Кадастровая палата по Курганской области призывает зауральцев избегать услуги сайтов-двойников

В период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Ситуацией воспользовались мошенники, создавая так называемые сайты-двойники.Они копируют сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра иактивно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Выписки, выданные через поддельные сайты, являются неофициальными и недостоверными. Люди, обратившиеся к таким сайтам и оплатившие «услугу» (в большинстве случаев – переплатив за нее), в итоге получают ложные сведения. Более того, на сайтах подобного рода существуют предложения о покупке сведений, которые Кадастровая палата предоставляет бесплатно (например, о кадастровой стоимости объекта)», — предупреждает директор Кадастровой палаты по Курганской области Анатолий Давыденко.
Обращаем внимание, что только сайты kadastr.ru и rosreestr.ru являются единственными официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра и только на этих сайтах можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Уполномоченных представителей и посредников эти государственные структуры не имеют. Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими путающими граждан элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений изгосреестра. Отметим, что ведомства не несут какую-либо ответственность за информацию, полученнуюзауральцами на любых сайтах, кроме rosreestr.ru и kadastr.ru.
Напомним, что сегодня наиболее удобным для желающих получить сведения ЕГРН является официальный онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты.
Как заявил глава Федеральной Кадастровой палаты Вячеслав Спиренков, бонусом онлайн-сервиса является удобство пользования и комфортный интерфейс, который ФКП продолжает модернизировать. Цель модернизации – сделать сервис еще более конкурентоспособным и исключить использование гражданами сайтов-двойников, предоставляющих недостоверную информацию о недвижимости.
Предоставляемые данным сервисом в электронном виде сведения о недвижимости так же юридически значимы, как и оформленные на бумаге. Выписки с сервиса Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Сведения предоставляются в течение 5–8 минут.
Также госуслугиРосреестра можно получить в электронном виде с помощью специальных сервисов на официальном сайте ведомства.
Задать интересующий вопрос о порядке получения выписок из ЕГРН с помощью онлайн-сервиса ФКП вы можете по номеру: 8 (3522) 42-70-02.
Важно! Просим граждан быть бдительнее и осторожнее. Одним из признаков подлинности документа, предоставляемого в электронном виде, является его заверение электронной подписью органа регистрации прав.

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.