Cостояние работы прокуратуры Альменевского района в сфере рассмотрения и приема граждан в 2019 году

Прокуратурой района осуществляется работа в сфере рассмотрения и приема граждан, основываясь на требованиях установленных Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса РФ и Приказе Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации».

В 2019 году в сравнении с 2018 годом произошло незначительное снижение общего количества жалоб и обращений, поступивших в прокуратуру района, со 137 до 130.
В исследуемом периоде прокуратурой района разрешено 79 обращений. В другие ведомства направлено 40 обращений, в органы прокуратуры по принадлежности направлено 11 обращений. В основном направляются для рассмотрения в другие ведомства первоначально поступившие жалобы разрешение которых входит в компетенцию органов полиции, управления Пенсионного Фонда Российской Федерации, Управления Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекции труда.
Необходимо отметить, что в анализируемом периоде наиболее частыми вопросами, с которыми граждане обращались, явились нарушения трудового законодательства – 9, о нарушениях в сфере ЖКХ – 16, в интересах несовершеннолетних – 12.
Прокуратурой района в отчетном периоде удовлетворено 27обращений.
По результатам рассмотрения обращений в текущем году принесен 1 протест, внесено 15 представлений, в суд направлено 5 исковых заявлений, возбуждено 4 дела об административном правонарушении, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.
В 2020 году указанная работа продолжается, в том числе осуществляются выезды в отдаленные населенные пункты, проводятся совместные встречи с работниками предприятий и организаций, ведется разъяснительная работа в сфере обращений граждан.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса П.В. Катков

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.